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Herbst
Apfel Kuchen
mit Haselnusskrokant

Backrezept Herbst Apfel Kuchen mit Haselnusskrokant

EINFACH BACKEN

Teig:

Menge Zutaten
125 g
weiche Butter
100 g
Zucker
1 Tüte
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
3
Eier
200 g
Mehl
2 gestrichene Tl.
Backpulver
100 g
gemahlene Haselnüsse
2 El.
Milch
800 g
Äpfel

Sahneschmand:

Menge Zutaten
200 g
Schmand
200 g
Sahne
30 g
Zucker
2 Tüten
Sahnesteif

Haselnusskrokant::

Menge
Zutaten
25 g
Butter
50 g
Zucker
1 El.
Milch
50 g
gemahlene Haselnüsse

etwas Zimt zum bestäuben

Den Backofen vorheizen.
Umluft 160°
Ober-/Unterhitze 180°
Auf unterer Schiene ca. 40 Min. backen.


Zubereitungsschritte
1.
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
3.
Unter rühren Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen.
4.
Die Eier auf höchster Stufe unterrühren.
5.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und mit 2 El. Milch kurz einrühren.
6.
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
7.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs mit einigen Schnitten den Apfel einritzen.
8.
Nun die Apfelviertel in einem Kreis auf den Teig platzieren.
9.
Die Backform in den Backofen schieben und backen.
10.
Nach Ablauf der Backzeit den Rand der Springform entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
11.
Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Zucker und der Milch verrühren.
12.
Die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und anbräunen lassen, dabei immer wieder umrühren.
13.
Die Nussmasse auf ein Blatt ausgerolltes Backpapier verteilen und erkalten lassen.
14.
In der Zeit den Schmand mit Zucker und 1 Tüte Sahnesteif vermengen.
15.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand heben.
16.
Den Springformrand wieder um den Kuchen geben.
17.
Die Creme gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.
18.
Die erkaltete Hasselnussmasse zerbröseln, auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben.


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