EINFACH BACKEN
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Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
125 g |
weiche Butter |
100 g |
Zucker |
1 Tüte |
Vanillinzucker |
1 Prise |
Salz |
3 |
Eier |
200 g |
Mehl |
2 gestrichene Tl. |
Backpulver |
100 g |
gemahlene Haselnüsse |
2 El. |
Milch |
800 g |
Äpfel |
Sahneschmand:
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g |
Schmand |
200 g |
Sahne |
30 g |
Zucker |
2 Tüten |
Sahnesteif |
Haselnusskrokant::
Menge |
Zutaten |
---|---|
25 g |
Butter |
50 g |
Zucker |
1 El. |
Milch |
50 g |
gemahlene Haselnüsse |
etwas Zimt zum bestäuben |
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. |
2. |
Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. |
3. |
Unter rühren Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen. |
4. |
Die Eier auf höchster Stufe unterrühren. |
5. |
Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und mit 2 El. Milch
kurz einrühren. |
6. |
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. |
7. |
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs mit einigen
Schnitten den Apfel einritzen. |
8. |
Nun die Apfelviertel in einem Kreis auf den Teig platzieren. |
9. |
Die Backform in den Backofen schieben und backen. |
10. |
Nach Ablauf der Backzeit den Rand der Springform entfernen und
den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
11. |
Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Zucker und der Milch
verrühren. |
12. |
Die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und anbräunen lassen,
dabei immer wieder umrühren. |
13. |
Die Nussmasse auf ein Blatt ausgerolltes Backpapier verteilen
und erkalten lassen. |
14. |
In der Zeit den Schmand mit Zucker und 1 Tüte Sahnesteif
vermengen. |
15. |
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand
heben. |
16. |
Den Springformrand wieder um den Kuchen geben. |
17. |
Die Creme gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. |
18. |
Die erkaltete Hasselnussmasse zerbröseln, auf dem Kuchen
verteilen und mit Zimt bestäuben. |
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