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Italienischer Apfelkuchen

Backrezept Herbst Apfel Kuchen mit Haselnusskrokant

EINFACH BACKEN

Teig:

Menge Zutaten
250 g
Zucker
1 Tüte
Vanillinzucker
2
Eier
100 g
flüssige Butter
100 g
Mehl
½ Tüte
Backpulver
100 ml
Milch
5
säuerliche Äpfel

etwas Zitronensaft

Butter zum einfetten

Mehl zum bestäuben

Puderzucker zum bestäuben

Den Backofen vorheizen.
Umluft 160°
Ober-/Unterhitze 180°
Auf unterer Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen.


Zubereitungsschritte
1.
Zucker, Vanillinzucker, Eier, flüssige Butter, dass mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch in eine Rührschüssel geben.
2.
 Mit einem Schneebesen langsam gut vermischen, bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht.
3.
Eine Backform (26 cm) mit Butter einfetten und Mehl bestäuben.
4.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
5.
Die Apfelviertel in sehr dünne Scheiben hobeln und gleich mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig heben.
7.
 Die Teigmasse in die vorbereitete Backform füllen und in den Backofen schieben.
8.
Den Kuchen großzügig mit Puderzucker bestreuen

Tipp

Der Italienische Apfelkuchen ist noch warm mit einer Kugel Vanilleeis ein Genuss.


Backrezept Herbst Apfel Kuchen mit Haselnusskrokant

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