EINFACH BACKEN
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Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g |
Butter |
175 g | Zucker |
3 |
Eier |
100 g | Speisestärke |
100 g | Mehl |
1 Tl. |
Backpulver |
4 Eßl. | Milch |
250 g |
Mohnback |
Apfelkompott:
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g | Äpfel |
100 ml | Apfelsaft |
50 g | Zucker |
Saft von ½ Zitrone | |
1 Tüte | Puddingpulver Vanille - Geschmack (zum Kochen) |
Quarkcreme:
Menge |
Zutaten |
---|---|
500 g |
Magerquark |
250 g |
Mascarpone |
50 g | Zucker |
Saft von ½ Zitrone |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
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1. |
Butter und 100 g Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. |
2. |
Eier trennen und Eigelb unterrühren. |
3. |
Mehl, Backpulver, Stärke mischen und mit der Milch untermengen. |
4. |
Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen und unterheben. |
5. |
Mohnmasse mit 3 Eßl. Teig verrühren. |
6. |
Den restlichen Teig in die vorbereitete Backform füllen. |
7. |
Die Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen und mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen. |
8. |
Den Kuchen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen. |
9. |
Den Kuchen auskühlen lassen. |
10. |
In der Zeit die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. |
11. |
Die Äpfel, 5 Eßl. Apfelsaft, 50 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf 5 Min. dünsten. |
12. |
Das Puddingpulver mit dem Rest Apfelsaft glattrühren, das Kompott damit binden und auskühlen lassen. |
13. |
Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker gut miteinander verrühren. |
14. |
Um den Mohnkuchen einen Tortenring legen. |
15. |
Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Kuchen streichen und das Apfelkompott darauf verteilen. |
16. |
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stellen. |
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