EINFACH BACKEN
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Teig:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g |
Mehl |
| 80 g |
Zucker |
| 2 Tl. |
Backpulver |
| 2 |
Eier |
| 150 g |
Butter |
Füllung:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 5 |
Äpfel |
| 750 ml |
Apfelsaft |
| 2 Tüten |
Puddingpulver Vanillegeschmack |
| 80 g |
Zucker |
Sahnetopping:
| Menge |
Zutaten |
|---|---|
| 500 g |
Sahne |
| 2 Tüten |
Sahnesteif |
| Zimtzucker zum bestäuben |
Zubereitung:
| Zubereitungsschritte | |
|---|---|
| 1. |
Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben. |
| 2. |
Für den Boden alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu
einem glatten Teig verkneten. |
| 3. |
Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und
andrücken. |
| 4. |
Die Backform in den Backofen schieben und etwa 10 Min.
vorbacken. |
| 5. |
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
| 6. |
Kurz in wenig Wasser vordünsten. |
| 7. |
Die Apfelstückchen auf den vorgebackenen Boden verteilen. |
| 8. |
8 El. Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren. |
| 9. |
Den restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen. |
| 10. |
Die Puddingmasse einführen und alles noch einmal aufkochen
lassen. |
| 11. |
Den Pudding über die Apfelstückchen gießen. |
| 12. |
Noch weitere 30 Min. fertig backen. |
| 13. |
Den Kuchen einge Stunden kühl stellen, am besten über Nacht. |
| 14. |
Torte nach der Kühlzeit mit einem Messer vom Rand der
Springform lösen. |
| 15. |
Den gesäuberten Rand wieder ansetzen. |
| 16. |
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Apfelkuchen
verteilen, glattstreichen und mit Zimtzucker bestäuben. |
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