EINFACH BACKEN
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Teig:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g |
Weizenmehl |
| 2 Tl | Backpulver |
| 80 g |
Zucker |
| 1 Tüte | Vanillinzucker |
| 100 g | weiche Butter |
| 1 Tl |
gemahlener Zimt |
| 2 | Eier |
| 50 g |
gehobelte Mandeln |
Apfel Füllung:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 900 g | Äpfel (Cox Orange) |
| 2 Eßl | Zitronensaft |
| 1 Tüte | Puddingpulver Vanille Geschmack (zum Kochen) |
| 100 g | Zucker |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 1 Tl | gemahlener Zimt |
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | kalte Schlagsahne |
| 2 Tüten | Gelatine fix (je 15 g) |
| 250 g | Speisequark (20 %) |
| 100 g | Zucker |
| 1 Tüte | Vanillinzucker |
Mandelkruste:
| Menge |
Zutaten |
|---|---|
| 50 g |
gehobelte Mandeln |
| etwas Butter | |
| 50 g | Zucker |
Zubereitung:
| Zubereitungsschritte | |
|---|---|
| 1. |
Das Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. |
| 2. |
Die übrigen Zutaten (außer Mandeln) hinzufügen und mit dem
Handmixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. |
| 3. |
Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und mit den Mandeln bestreuen. |
| 4. |
Den Boden auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Min. backen. |
| 5. |
Den Springformrand nach dem Backen sofort lösen und entfernen. |
| 6. |
Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen,den
Springformboden entfernen und den Boden auskühlen lassen. |
| 7. |
Vom ausgekühlten Boden das Backpapier vorsichtig entfernen. |
| 8. |
Den Boden drehen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. |
| 9. |
Die Äpfel schälen und klein würfeln. |
| 10. |
Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. |
| 11. |
Puddingpulver mit Zucker und Apfelsaft glattrühren, zu den Äpfeln geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
| 12. |
Topf vom Herd nehmen und Zimt unterrühren. |
| 13. |
Die heiße Apfelfüllung glatt auf den Kuchen verteilen und erkalten lassen. |
| 14. |
Die Sahne anschlagen, Gelatine fix hinzufügen und steif schlagen. |
| 15. |
Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren und unter die Sahne heben. |
| 16. |
Die Sahnecreme auf die Apfelfüllung geben und glattstreichen. |
| 17. |
Die Torte mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. |
| 18. |
Die Mandeln mit Zucker und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. |
| 19. |
Die heißen Mandeln auf einen Teller geben und erkalten lassen. |
| 20. |
Den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. |
| 21. |
Die erkalteten Mandeln dekorativ auf die Torte verteilen. |
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