EINFACH BACKEN
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Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g |
Weizenmehl |
2 Tl | Backpulver |
80 g |
Zucker |
1 Tüte | Vanillinzucker |
100 g | weiche Butter |
1 Tl |
gemahlener Zimt |
2 | Eier |
50 g |
gehobelte Mandeln |
Apfel Füllung:
Menge | Zutaten |
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900 g | Äpfel (Cox Orange) |
2 Eßl | Zitronensaft |
1 Tüte | Puddingpulver Vanille Geschmack (zum Kochen) |
100 g | Zucker |
100 ml | Apfelsaft |
1 Tl | gemahlener Zimt |
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | kalte Schlagsahne |
2 Tüten | Gelatine fix (je 15 g) |
250 g | Speisequark (20 %) |
100 g | Zucker |
1 Tüte | Vanillinzucker |
Mandelkruste:
Menge |
Zutaten |
---|---|
50 g |
gehobelte Mandeln |
etwas Butter | |
50 g | Zucker |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
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1. |
Das Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. |
2. |
Die übrigen Zutaten (außer Mandeln) hinzufügen und mit dem
Handmixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3. |
Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und mit den Mandeln bestreuen. |
4. |
Den Boden auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Min. backen. |
5. |
Den Springformrand nach dem Backen sofort lösen und entfernen. |
6. |
Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen,den
Springformboden entfernen und den Boden auskühlen lassen. |
7. |
Vom ausgekühlten Boden das Backpapier vorsichtig entfernen. |
8. |
Den Boden drehen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. |
9. |
Die Äpfel schälen und klein würfeln. |
10. |
Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. |
11. |
Puddingpulver mit Zucker und Apfelsaft glattrühren, zu den Äpfeln geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
12. |
Topf vom Herd nehmen und Zimt unterrühren. |
13. |
Die heiße Apfelfüllung glatt auf den Kuchen verteilen und erkalten lassen. |
14. |
Die Sahne anschlagen, Gelatine fix hinzufügen und steif schlagen. |
15. |
Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren und unter die Sahne heben. |
16. |
Die Sahnecreme auf die Apfelfüllung geben und glattstreichen. |
17. |
Die Torte mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. |
18. |
Die Mandeln mit Zucker und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. |
19. |
Die heißen Mandeln auf einen Teller geben und erkalten lassen. |
20. |
Den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. |
21. |
Die erkalteten Mandeln dekorativ auf die Torte verteilen. |
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